365bet体育在线下载
  您的位置:首页 -> 协会信息 -> 365bet在线提现
国家工程项目规范(轻工4项)研编工作中期评估会在上海召开
[ 时间:2019-04-23 12:17:55  |  浏览:125次 ]

由中国轻工业工程建设协会组织的“国家工程项目规范(轻工4项)研编工作中期评估审查会”,于201941819日在上海顺利召开。住房和城乡建设部标准定额司田国民司长、工业和信息化部规划司霍振武处长到会并讲话。参加会议的有:住建部标定司负责轻工的毕敏娜,第一起草单位(中国中轻国际工程有限公司、中国轻工业广州工程有限公司、中国轻工业武汉设计工程有限责任公司、中国轻工业长沙工程有限公司)和技术总负责单位(中国海诚工程科技股份有限公司)。来自化工、建材、纺织行业和江南大学、华南理工大、北京工商大学、大连工大、华东理工大、陕西科大、天津科大专家教授,以及调味品、乳品、酒业、糖业、盐业、皮革、生物发酵、日用玻璃、家电行业协会和太阳纸业、燕京啤酒、光明乳业企业等专家、和参编单位代表共计75人参加了会议。

会议由中国轻工业工程建设协会标准化专业委员会戚永宜副主委主持。

中国海诚工程科技股份有限公司徐大同董事长致欢迎词,他表示作为技术总负责单位,深感责任重大,将集公司之力,配备最强大的专家力量,力争编出代表行业水平、满足监管需要、接轨国际标准的技术规范。

住建部标定司田国民司长讲话,他说规范的编制应转变思维,要从技术法规高度,紧抓五个要素。规范条文要有具体的性能要求,内涵和要素要保持一致。轻工项目规范应分类适当并以章节来区分内容,规范的拆分应符合体量要求,应以编制及修订的便利为原则。田司长最后就条文的引用等具体事项提出了建议。

工信部规划司霍振武处长就研编工程项目规范与现有法规的关系,以及如何与通用规范协调等议题提出了看法和建议,并强调了条文的文字描述应逻辑清晰、简单易解、不存异议。

我协会副理事长兼秘书长、标准化专业委员会董辉主委汇报了研编的组织工作情况。

技术总负责单位徐家心对轻工4项的研编工作向与会领导和代表作了总体汇报。

各第一起草单位就研编规范草案以及拆分方案做了简要介绍。

按照轻化工、生物发酵、日用品和食品饮料4个小组开展评估,石化、建材、轻工和纺织专家分别担任组长,小组会上各第一起草单位详细汇报了所承担的项目规范草案及起草说明,专家们对工程项目规范初稿内容的完整性、合理性、逻辑一致性、强制必要性等全面评估,提出了意见和建议。

会议认为:轻工4项规范草案初稿基本符合《工程建设规范研编工作指南》的规定,对研编组付出的辛勤劳动给予了充分的肯定,按照小组意见和建议进行修改完善。

会议通过了国家工程项目规范(轻工4项)草案初稿的评审,取得了预期成果。

 

 

全体合影

[上一篇]  中国轻工业工程建设协会八届三次理事会暨会员大会在成都召开
[下一篇]  关于举办全国注册化工工程师考前..